ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии итальянские журналисты подверглись жестокому обращению

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 04:26
0
16
В Ливии итальянские журналисты подверглись жестокому обращению
Фото: Reuters

Журналисты из Италии, прибывшие в Ливию для освещения происходящих в этой стране событий, в четверг подверглись жестокому обращению со стороны ливийских стражей порядка.

Как сообщают итальянские СМИ, машина, в которой ехала группа из девяти корреспондентов, была остановлена на автостраде, ведущей из аэропорта Триполи в город, для проверки документов, которая прошла в довольно грубой форме.

Так, сотрудник ведущей газеты Corriere della Sera получил удар по лицу и пинок ногой, когда показал проверяющим свой итальянский паспорт.

По словам одного из приехавших в Ливию журналистов Маурицио Маттеуцци (Maurizio Matteuzzi), слова которого приводит Corriere della Sera, остановившие их люди были одеты в штатское, были вооружены и вели себя довольно нервно, в результате чего и пострадал их итальянский коллега.

Журналисты приехали в Триполи по приглашению местного правительства, что и попытались объяснить ливийцам. После того, как остановивший их человек внимательно изучил паспорта с визами и сделал телефонный звонок, он разрешил итальянцам ехать дальше, рассказал Маттеуцци.

МИД Италии сразу же отреагировал на случившееся, поручив своему послу в Ливии выразить официальный протест ливийским властям.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИталияпротестыЛивияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях