ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ рассказали, как дети Каддафи отдыхали в Европе

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 21:40
0
26
СМИ рассказали, как дети Каддафи отдыхали в Европе
Фото: АР
Саиф аль-Ислам купил виллу в Британии за 10 млн фунтов, сообщают СМИ

Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала статью, в которой собрала факты, свидетельствующие о расточительстве семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В материале сообщается, что во время пребывания в итальянском городе Удине один из семи сыновей полковника – Саади Каддафи – снимал не только королевский сьют для себя и жены, но и 12 номеров, в которых разместились телохранители, секретарь, сопровождающие. Кроме того, отдельный номер в отеле Là di Moret выделили доберману по кличке Дина и ее тренеру.  

Затем Саади снял чудесную виллу Миотти, которая обходилась сыну Каддафи в 13 тыс. евро в месяц.

Несколько лет назад он часто бывал в Римини: "Я здесь, потому что все богатые люди приезжают на Лазурный берег", - сказал он в ходе беседы с автором статьи. Издание отмечает, что Саади нравятся люди, которые приезжают в Римини, особенно девушки, громкими криками приветствующие отпрыска Каддафи, когда тот приезжает на дискотеку за рулем популярнейшей Ferrari Testarossa.

Я здесь, потому что все богатые люди приезжают на Лазурный берег" - Саади Каддафи

По данным газеты, Саади, который профессионально занимался футболом, однажды остановился в отеле Grand Hotel Excelsior в Рапалло. Там он прожил около 40 дней, которые обошлись в 392 тыс. евро. "Известна и еще одна история. Итальянский футбольный тренер Франко Скольо, которого пригласили в Ливию в качестве тренера национальной сборной, исключил Саади из команды, за что был отправлен на родину: как он осмелился, ведь Саади некоторым футбольным финтам обучал в течение месяца сам Диего Арандо Марадонна за 5 млн евро?", - пишет издание.

Сообщается, что все семеро братьев Каддафи никогда не отличались скромностью. К примеру, Саиф аль-Ислам оказался на первых страницах британских газет после того, как пару лет назад купил за 10 млн фунтов виллу в Хэмпстеде с восемью спальнями, бассейном и кинотеатром.

Также СМИ сообщают, что в канун 2009 года Саиф пригласил певицу Мэрайю Кери на вечеринку, где та исполнила четыре песни, за что получила миллион долларов. "На следующий год его брат Ганнибал, устав от оркестров, пригласил Бейонс за два миллиона долларов", - пишет Corriere della Sera.

По данным газеты, Ганнибал очень часто попадал в неприятности: вместе с братом Мутасимом он устраивал гонки на Изумрудном берегу, бросал из окон великолепной виллы в Порто Черво бутылки с шампанским Veuve Clicquot, а также ездил в Париже по Елисейским полям со скоростью 140 км в час.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. 26 февраля Совбез ООН ввел санкции против режима Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Каддафи 24 февраля вновь обратился к ливийцам, призвав их успокоиться и забрать с улиц молодежь, которая якобы под воздействием наркотиков и при манипулятивных действиях Аль-Каиды устраивает беспорядки. 

25 февраля, СМИ сообщили, что сотрудники силовых структур в Триполи открыли огонь по участникам акций протеста, возвращавшихся с традиционной пятничной молитвы, в результате чего погибли не менее пяти человек. В то же время третий по величине город Ливии Мисурата, расположенный в 150 километрах восточнее столицы, перешел под контроль восставших.

28 февраля, Совет Евросоюза одобрил санкции ЕС в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и окружения, которых считают ответственными за применение неоправданного насилия к мирным манифестантам в Ливии.

По материалам: Corriere della Sera (перевод ИноПресса)

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕвропаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях