ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выходец из Косово, напавший на военных США во Франкфурте, мог быть связан с исламистами

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 10:24
0
10
Выходец из Косово, напавший на военных США во Франкфурте, мог быть связан с исламистами
Фото: АР
Жертвами нападения стали двое американских военных

Выходец из Косово, открывший стрельбу по американским военнослужащим в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне, работал в этом же аэропорту и мог быть связан с исламистами.

У полиции есть предположения, что злоумышленник был членом некоей террористической сети и мог заранее спланировать нападение, передает РИА Новости со ссылкой на газету Bild. Профиль нападавшего Агипа У. в социальной сети Facebook содержал ссылки на исламистские сайты.

В Германию в связи с инцидентом уже направилась следственная группа, в которую входят сотрудники ЦРУ и ФБР.

Канцлер Ангела Меркель выразила сожаление в связи с этим инцидентом. Президент США Барак Обама, в свою очередь, пообещал приложить все усилия к тому, чтобы выяснить все обстоятельства этого "отвратительного преступления".

Напомним, в среду, 2 марта, около 15:20 по местному времени (16:20 по Киеву) 21-летний Агип У. подошел к автобусу с военнослужащими ВВС США, прибывшими рейсом из Великобритании во франкфуртский аэропорт, откуда им предстояло вылететь в Афганистан или в Ирак.

Мужчина заговорил с одним из американцев, после чего открыл огонь по автобусу. Пули попали в четырех граждан США, включая водителя. Стрелявший убежал в сторону здания аэропорта, но через несколько минут немецкие полицейские схватили его. В результате нападения двое военных скончались, двое госпитализированы с тяжелыми ранениями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАГерманиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях