ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель ЧФ РФ опроверг информацию о выходе боевых кораблей к берегам Ливии

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 16:47
0
16
Представитель ЧФ РФ опроверг информацию о выходе боевых кораблей к берегам Ливии
Фото: АР
Российские боевые корабли не выдвигались в Ливию

Сегодня, 3 марта, официальный представитель Черноморского флота РФ опроверг заявления СМИ о том, что российские боевые корабли идут в Ливию с отрядом морской пехоты на борту.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника группы информационного обеспечения Черноморского флота капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, такая задача перед флотом не ставилась.

Отметим, что сегодня некоторые интернет-издания со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщили, что два больших десантных корабля Черноморского флота Цезарь Куников и Ямал планируют с группами морских пехотинцев выйти к побережью Ливии. При этом издания, как отмечает агентство, сообщали, что на борту каждого десантного корабля будет не менее 150 морских пехотинцев.

Как заявил Трухачев, большой десантный корабль Цезарь Куников готовится к доковому ремонту, а значит вообще не планируется никаких его выходов на ближайшие несколько недель, а большой десантный корабль Ямал готовится принять участие в международных учениях Блэксифорс, которые пройдут в Черном море.

"Очевидно, издания использовали непроверенную информацию, и к тому же дипломатические ведомства в последнее время не озвучивали интересы Российской Федерации у побережья Ливии. Во всяком случае, ни президент, ни министр иностранных дел не высказывали желание отправлять боевые корабли Российской Федерации в Ливию, а командование Черноморского флота получает задачи только от главнокомандующего", - заявил Трухачев

Отметим, что в последние дни ряд стран отправили в акваторию Ливии корабли для эвакуации своих граждан.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: кораблиЛивияЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях