ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии на четверть подешевел бензин

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 19:47
0
390
В Ливии на четверть подешевел бензин
Фото: АР
Несмотря на мировые тенденции, в Ливии топливо значительно подешевело

В охваченной народными волнениями Ливии цены на бензин упали на 25%.

Как сообщает Reuters, решение о снижении цен на горючее принял парламент страны, известный как Генеральный народный конгресс. Он принял решение о снижении цены бензина до уровня 0,15 динаров (($0.12) за литр. Ранее топливо стоило 0,2 динара за литр.

По данным новостного агентства Jana, решение об удешевлении бензина вступило в силу 2 марта. О причинах принятия такого решения ничего не сообщается.

Отметим, что из-за революционных событий добыча нефти в Ливии сократилась почти на половину. На фоне новостей из Ливии цена черного золота на мировых рынках существенно повысилась. Цена на нефть марки Brent ныне составляет немногим более 115 долларов за баррель.

Это уже отразилось на ценах на бензин. К примеру, в Испании литр бензина стоит уже 1,3 евро, а дизельного топлива - 1,267 евро. За последнюю неделю бензин в стране подорожал на 1,8%, дизельное топливо - на 1,6%.

Напомним, 25 февраля стало известно о решении властей Ливии выдать каждой семье по 500 динаров (около $400) на покрытие продовольственных нужд.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

Сегодня Международный уголовный суд (МУС) в Гааге огласил список лиц, подозреваемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии, в котором фигурирует имя лидера Ливии Муаммара Каддафи и многих высокопоставленных представителей страны.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: бензинценыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях