ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-йоркский суд изменил условия содержания Бута

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 01:54
0
7
Нью-йоркский суд изменил условия содержания Бута
Фото: AP
Подача первых ходатайств назначена на 18 апреля

Судья Шира Шендлин поручила прокуратуре в течение семи дней изменить условия содержания российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает корреспондент РИА Новости из зала федерального суда Нью-Йорка.

Судья удовлетворила обращение адвоката Альберто Даян, который заявил, что в нынешних условиях его подзащитный не может полноценно реализовать свое право на защиту.

Бут содержится как особо опасный преступник, в одиночной камере, все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение.

Представитель прокуратуры против изменения условия содержания не возражал.

В течение семи дней прокуратура должна ответить судье как решен этот вопрос, но если ответ будет отрицательным, судья сама прикажет тюремным властям решить вопрос об общении Бута с адвокатом.

"Я убежден в том, что Виктор Бут получит лучшие условия содержания, потому что судья сказала, что отдаст такой приказ", - сказал Даян.

Супруга Бута Алла сказала РИА Новости, что рассчитывает, что общие условия тюремного режима распространятся на все свидания - и с защитой, и с семьей, а затем и на камерное содержание Виктора Бута.

Адвокат Даян на слушаниях в четверг также сделал официальный запрос в прокуратуру о предоставлении дополнительных материалов по так называемому делу Бута.

На 11 машинописных страницах перечислен список необходимых документов, стенограмм, записанных разговоров, интернет- и sms-сообщений, подтверждающих версию обвинения.

В частности, в запросе содержится просьба предоставить копию документов, подтверждающих согласие Бута поставлять оружие колумбийской организации ФАРК с целью убийства американских граждан. Защита также хочет документального подтверждения того, что российский предприниматель знал о том, что колумбийская организации занимается террористической деятельностью.

В списке запрошенных документов также оригиналы материалов, в связи с которыми Бут фигурировал в санкционных списках ООН, а также копии документов, связанных с экстрадицией Бута из Таиланда.

Судья выразила сомнение в том, что все запрошенные служебные документы спецслужб будут предоставлены защите.

Подача первых ходатайств назначена на 18 апреля.

"Для нас это (время) достаточно, тем более если она (судья) уверена, что будет решен вопрос с режимом содержания", - сказал адвокат.

Бут присутствовал на слушаниях, которые были отложены на час из-за того, что не была обеспечена явка переводчика.

"Я хочу быть уверенной в том, что господин Бут понимает абсолютно каждое слово судебного производства",- сказала судья Шендлин.

Напомним, 25 января жена Бута заявила, что что перед экстрадицией в США ее мужа держали в блоке смертников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях