ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН обеспокоены резким падением потока беженцев из Ливии

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 20:42
0
12
В ООН обеспокоены резким падением потока беженцев из Ливии
Фото: АР
Если раньше границу ежедневно пересекали 10-15 тысяч ливийцев, то вчера - всего две тысячи

Сегодня, 4 марта, в ООН заявили о резком сокращении потока беженцев из Ливии и выразили обеспокоенность этим фактом.

Пресс-служба ООН сообщила, что накануне границу Ливии и Туниса перешли две тысячи человек, тогда как в другие дни число беженцев достигало 10-15 тысяч.

Как сообщила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, у ООН есть подозрения, что проправительственные силы в Ливии взяли под контроль границы.

"Мы встревожены тем, что вчера резко упал поток беженцев", - сказала Амос, выразив надежду на то, что беспрепятственный переход беженцев через границы будет продолжен.

Она также сообщила, что сегодня вечером вылетает из Нью-Йорка в Тунис, чтобы оценить гуманитарную ситуацию на границе Ливии с этой страной.

Напомним, 2 марта представитель Управления ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщила, что беспорядки в Ливии вынудили более 180 тысяч человек бежать из страны.

***

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНбеженцыЛивияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях