ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двоих россиян, арестованных за участие в беспорядках в Минске, оштрафовали и освободили

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 20:33
0
7
Двоих россиян, арестованных за участие в беспорядках в Минске, оштрафовали и освободили
Фото: АР
Россиян, участвоваших в акции протеста, оштрафовали и освободили

Сегодня, 10 марта, белорусский суд вынес приговор двум гражданам России, которые были арестованы за участие в беспорядках в Минске после декабрьских президентских выборов.

Как сообщает РИА Новости, Артем Бреус и Иван Гапонов были приговорены к штрафу в $3,5 тысячи каждый и освобождены из-под стражи в зале суда.

Прокурор просил назначить им наказание в виде штрафа в 500 базовых величин, что составляет 17,5 миллиона белорусских рублей (почти $6 тысяч), каждому. Суд приговорил россиян к штрафу в 300 базовых величин.

Официальный представитель посольства России в Беларуси Вадим Гусев уже заявил, что российская сторона в целом положительно восприняла приговор гражданам РФ. "Хочу подчеркнуть, что ни Бреус, ни Гапонов не признали своей вины, а российская сторона с самого начала занимала ясную позицию - немедленное освобождение обоих граждан РФ", - добавил он.

Напомним, 2 марта трое активистов белорусской оппозиции Александр Атрощенков, Александр Молчанов и Дмитрий Новик были приговорены к четырем, трем и 3,5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске после президентских выборов 19 декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях