ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ищут пути поддержки оппозиции в Ливии

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 21:57
0
7
США ищут пути поддержки оппозиции в Ливии
Фото: АР
США рассматривают возможные способы поддержки оппозиции в Ливии - Клинтон

США изучают возможные способы оказания поддержки оппозиции в Ливии, заявила сегодня, 15 марта, госсекретарь США Хиллари Клинтон в Каире.

"Мы понимаем первоочередность этого вопроса и поэтому увеличиваем нашу гуманитарную помощь, ищем пути поддержки оппозиции", - сказала госсекретарь США.

Вместе с тем, она подчеркнула, что "это должны быть международные усилия, основанные на резолюциях Совета Безопасности ООН". По словам Клинтон, только в этом случае будет достигнут прогресс.

Она также добавила, что США обсуждают с арабскими странами возможность введения над Ливией запретной для полетов зоны, чтобы предотвратить бомбардировки мирного населения этой страны.

Накануне глава МИД Франции Ален Жюпе сообщил, что странам Большой восьмерки не удалось придти к согласию по поводу возможного военного вмешательства в ситуацию в Ливии.

Ранее Николя Саркози заявлял, что Франции и Великобритания готовы нанести точечные авиационные удары по подконтрольной ливийскому лидеру Муаммару Каддафи территории и его силам только в том случае, если они прибегнут к применению химического оружия, а также если будет соответствующее решение ООН, согласие Лиги арабских государств и оппозиционных ливийских властей.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

С конца прошлой недели войска, верные Каддафи, развивают наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. Накануне сообщалось, что подразделения ливийской армии вплотную приблизились к стратегически важному городу Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтСШАЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях