ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Бахрейна введен комендантский час

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 16:02
0
11
В столице Бахрейна введен комендантский час
Фото: АР
В столице Бахрейна введен комендантский час

В столице Бахрейна Манаме введен комендантский час, по городу разъезжает бронетехника, сообщил РИА Новости активист шиитской оппозиции Касим Рахими.

Сегодня утром сила правопорядка Бахрейна приступила к разгону демонстрантов, собравшихся накануне на главной площади столицы королевства Манаме. Манифестанты размахивали национальными флагами и выкрикивали антиправительственные лозунги. Полицейские применяют гранаты со слезоточивым газом для разгона протестующих, передает Би-би-си. Сведения о пострадавших не поступали.

"Мы все сейчас прячемся, кто где. На улицу выйти невозможно, власти ввели комендантский час в городе. Повсюду разъезжают танки и БТРы. Нам сообщили, что солдаты будут открывать огонь по всякому, кто нарушит запрет на комендантский час и выйдет из дома",- сообщил по телефону Касим Рахими.

Оппозиционеры утверждают, что наряду с местными полицейскими в операции участвовали военнослужащие из объединенного контингента Совета содружества государств Персидского Залива.

"У нас нет никакого плана о том, что нам делать дальше. У нас нет ни оружия, нет ничего. Нас убивают. Нам остается только взывать к мировому сообществу, вмешаться в эту ситуацию. Вы видели, что-нибудь подобное при предыдущих народных волнениях в арабских странах?", - сказал РИА Новости Халиль Ибрахим Аль-Марзук, который до выхода блока Аль-Вифак из парламента занимал пост первого заместителя председателя Народного собрания Бахрейна.

По словам оппозиционного политика, силы безопасности блокировали местный госпиталь и не разрешают манифестантам доставлять туда раненых.

Накануне указом короля Бахрейна в стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с непрекращающимися народными волнениями. 

Ранее власти Бахрейна попросили соседние страны о помощи после столкновений в конце прошлой недели между демонстрантами и полицией в Манаме. 14 марта Саудовская Аравия отправила в соседнюю страну около тысячи военнослужащих. Ранее СМИ сообщали, что в Бахрейн из Саудовской Аравии прибыли 30 танков.

Напомним, протестные акции в Бахрейне начались 14 февраля. Занявшие Жемчужную площадь в центре Манамы демонстранты потребовали политических реформ, отставки правительства и "установления подлинной конституционной монархии". Протестующие, большинство из которых - мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: столицакомендантский часБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях