ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: Ливия не боится авиаударов, предусмотренных резолюцией ООН

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 10:06
0
6
Сын Каддафи: Ливия не боится авиаударов, предусмотренных резолюцией ООН
Фото: АР
Сайф аль-Ислам считает, что военная операция, санкционированная ООН, разрушит Ливию

Власти Ливии не испуганы резолюцией Совета Безопасности ООН, предусматривающей авиаудары по позициям военных сил, верных лидеру страны Муаммару Каддафи.

Об этом в пятницу, 18 марта, заявил сын ливийского лидера Сайф аль-Ислам, которого цитирует телеканал АВС.

"Мы в своей стране и со своим народом. Мы не боимся. Вы не поможете народу, если начнете бомбить Ливию и убивать ливийцев. Вы разрушите нашу страну. Никто не рад вашему решению", - заявил Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу.

Сын ливийского лидера также продолжал настаивать, что армия не бомбила гражданские объекты, и в стране практически нет жертв среди мирных жителей.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 18 марта, Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании воздержались Индия, Китай, Россия, Германия и Бразилия.

Решением СБ ООН предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муаммаром Каддафи.

После принятия резолюции пресс-секретарь французского правительства Франсуа Баруэн заявил, что в ближайшие часы будут нанесены воздушные удары по позициям верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войск. Против военной операции выступили Китай и Германия.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях