ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших и пропавших без вести в Японии увеличилось до 20 тысяч

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 09:50
0
11
Число погибших и пропавших без вести в Японии увеличилось до 20 тысяч
Фото: Reuters
Более 12,27 тыс. человек числятся пропавшими без вести

Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию 11 марта, унесли жизни более 8,13 тыс. человек, более 12,27 тыс. человек числятся пропавшими без вести.

Об этом говорится в очередном промежуточном докладе японской полиции. Вероятнее всего, число погибших увеличится.

"Мы должны подготовить места для более чем 15 тыс. трупов", - цитируют японские СМИ заявление начальника полиции префектуры Мияги, одной из наиболее пострадавших от бедствия.

Случаи, когда спасателям удается найти выживших после бедствия, очень редки.  Как сообщалось, мощное землетрясение магнитудой 9,0 обрушилось на Японию днем 11 марта. Вскоре на страну обрушилось цунами, высота которого, по словам ученых, достигала 23 метров.

По оценкам экспертов, экономический ущерб Японии от бедствия может составить около $159 млрд. Кроме того, землетрясение и цунами вызвало серьезную аварию на АЭС в префектуре Фукусима на северо-востоке страны, что создает угрозу масштабного радиоактивного заражения.

Японские СМИ со ссылкой на заявления чиновников сообщают в воскресенье, что вновь растет давление в третьем реакторе аварийной АЭС в префектуре Фукусима.

Чтобы снизить давление, на реакторе может быть выпущен радиоактивный пар. Как сообщалось, военные и пожарные Японии возобновили свои действия по охлаждению аварийных реакторов, чтобы не допустить новых выбросов радиации.

Власти Японии признали, что радиоактивная пыль и частицы были обнаружены в пределах Большого Токио. Вместе с тем, они утверждают, что уровень радиации не опасен для жизни.

Землетрясение в Японии: сюжет о верности японской собаки

Землетрясение установило рекорд по количеству жертв в результате стихийных бедствий в Японии после Второй мировой войны.

Из-за землетрясения в Японии ось Земли сместилась на 15 сантиметров

Ранее в пятницу Метеорологическое управление страны опубликовало данные по общему количество афтершоков за все время с 11 марта, когда на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0.

По данным управления, всего с 11 марта у побережья страны произошло более 260 землетрясений. Этот показатель является рекордным и в 2,5 раза превышает частоту повторных толчков, зарегистрированных после землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего в 1994 году у восточного побережья острова Хоккайдо.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясмертьЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях