ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько новых землетрясений произошли в Японии

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 02:50
0
14
Несколько новых землетрясений произошли в Японии
Фото: AP
В Японии вновь произошли землетрясения

Несколько сильных землетрясений магнитудой от 4,8 до 5,2 произошли утром в субботу на северо-востоке и в центральной части Японии.

Об этом сообщила Геологическая служба США (USGS).

Первые подземные толчки магнитудой 5,2 были зарегистрированы в 04:53 по местному времени (21:53 пятницы по киевскому времени) в 91-м километре к юго-востоку от города Фукусима. Очаг землетрясения залегал на глубине 63,5 километра.

Магнитуда 8,9. Первые фото из Японии после разрушительного землетрясения

Примерно через полчаса после первого повторного землетрясения были зарегистрированы очередные подземные толчки магнитудой 4,8. Эпицентp землетрясения располагался в 104 километрах к юго-востоку от города Фукусима. Очаг подземных толчков залегал на глубине 42,1 километра.

В 06:18 по местному времени было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 5,0. Эпицентр подземных толчков располагался в 139 километрах к северо-востоку от столицы Японии города Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 48,4 километра.

Ранее в пятницу Метеорологическое управление страны опубликовало данные по общему количество афтершоков за все время с 11 марта, когда на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. По данным управления, всего с прошлой пятницы у побережья страны произошло 262 землетрясения. Этот показатель является рекордным и в 2,5 раза превышает частоту повторных толчков, зарегистрированных после землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего в 1994 году у восточного побережья острова Хоккайдо.

Напомним, землетрясение произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясмертьЗемлетрясениястихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях