ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Израиля призвал Запад использовать против Сирии и Ирана те же методы, что и в Ливии

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 17:01
0
11
Глава МИД Израиля призвал Запад использовать против Сирии и Ирана те же методы, что и в Ливии
Фото: АР
Либерман считает, что Сирия и Иран более опасные, чем Ливия

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией.

По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой большую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность", - цитирует министра агентство Reuters.

Он также напомнил, что Иран и Сирия, как и режим Муаммара Каддафи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах. При этом израильский министр не стал напрямую просить Запад бомбить Дамаск и Тегеран.

Израиль традиционно враждует с Ираном и Сирией. Ни Тегеран, ни Дамаск не признают права Израиля на существование, называя его "сионистским образованием".

Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время визита в Россию заявил, что его страна хотела бы, чтобы последние события на Ближнем Востоке привели к появлению в регионе миролюбивых и прогрессивных режимов. При этом Нетаньяху выразил опасения возможным приходом к власти исламистов.

Напомним, с 19 марта против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи проходит военная операция Одиссея. Рассвет, которой предшествовало принятие Совбезом ООН соответствующей резолюции. В авиаударах по силам ливийского лидера принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИранИзраильСирияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях