ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганские власти уверены, что манифестанты при нападении на дипмиссию ООН были лишь прикрытием

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 20:27
0
9
Афганские власти уверены, что манифестанты при нападении на дипмиссию ООН были лишь прикрытием
Фото: АР
Власти не верят, что убийство совершили манифестанты

Губернатор афганской провинции Балх, где сегодня, 1 апреля, было совершено нападение на дипмиссию ООН, заявил, что манифестанты были использованы как прикрытие, а атаку на самом деле совершили повстанцы.

Как сообщает Reuters, губернатор уверен, что мятежники воспользовались ситуацией, чтобы атаковать здание ООН.

Как известно, сегодня в городе Мазари-Шариф, а также в ряде других афганских городов прошли акции протеста против сожжения Корана, совершенного 20 марта пастором-евангелистом Уэйном Саппом из Флориды.

Через несколько часов после начала манифестации в Мазари-Шарифе было совершено нападение на дипмиссию ООН, в результате чего погибли восемь иностранцев.  По данным источника РИА Новости в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, число погибших может достичь двух десятков человек, однако речь идет об общем числе, включая нанятый на месте персонал.

Ранее AFP сообщило со ссылкой на главу местной полиции, что жертвами сегодняшнего нападения стали 11 человек, восемь из которых - сотрудники ООН. Агентство Reuters сообщало, что двое убитых иностранцев были обезглавлены.

Инцидент уже прокомментировал президент США Барак Обама. Глава Белого дома осудил нападение на миссию ООН, призвав всех представителей афганского общества прекратить насилие и разрешать разногласия путем диалога.

"Работа (представителей ООН и сотрудников миссии - афганцев) жизненно необходима для того, чтобы построить сильный Афганистан. Мы подчеркиваем важность поддержания спокойной обстановки (в стране) и призываем всех представителей общества отказаться от насилия и решать все вопросы путем диалога", - сказано в сообщении американского лидера.

Сегодняшнее событие также прокомментировал американский пастор Терри Джонс, ставший известным после прошлогоднего обещания сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября. Он назвал произошедшие сегодня в Мазари-Шарифе "в высшей степени недопустимыми".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанООНубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях