ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эквадор объявил посла США персоной нон грата

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 18:21
0
9
Эквадор объявил посла США персоной нон грата
Фото: АР
Госдепартаменту США придется отозвать посла из Кито

Сегодня, 5 апреля, власти Эквадора объявили посла США персоной нон грата и потребовали, чтобы он покинул страну.

Как сообщает Reuters, такое решение было принято в Кито из-за сведений, обнародованных сайтом WikiLeaks. В дипломатической переписке посла с Госдепартаментом США сообщалось о коррупции среди полицейских Эквадора.

Напомним, прошение об отставке подал Карлос Паскуаль, американский посол в Мексике. Это произошло в связи со скандалом между двумя странами из-за содержания сообщений дипломатической переписки, обнародованной Wikileaks.

В материалах секретных депеш, опубликованных Wikileaks, говорилось, что посол США выражал сомнения в том, сможет ли мексиканская армия справиться с организованной преступностью в стране. По его словам, вооруженные силы Мексики не отличаются эффективностью и неохотно идут на риск.

Президент Мексики Филипе Кальдерон сказал, что отношения между двумя странами серьезно испорчены. Госсекретарь США Хилари Клинтон неохотно, по ее словам, приняла отставку посла.

***

Сайт WikiLeaks стал всемирно известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Ныне обнародовано лишь несколько тысяч из порядка 250 тысяч документов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЭквадорДипломатияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях