ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Кот-д'Ивуара отбил атаки на свою резиденцию

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 02:38
0
15
Экс-президент Кот-д Ивуара отбил атаки на свою резиденцию
Фото: АР
Гбагбо отбил атаки на свою резиденцию

Силы, верные Алассану Уаттаре, не смогли в среду взять резиденцию бывшего президента Кот д'Ивуара Лорана Гбагбо.

Как стало известно, 6 апреля в городе Абиджане весь день длились тяжелые бои.

Штурм провалился и был прекращен во второй половине дня. Военные части Уаттары отошли на ранее занимаемые позиции и проводят перегруппировку.

Атаку на резиденцию поддерживали огнем вертолеты миротворческих сил ООН. Под огнем тяжелых вооружений сил Уаттары находился весь комплекс резиденции и правительственный квартал Абиджана.

Резиденция японского посла в Кот-д'Ивуаре атакована в Абиджане

В среду дипмиссии Японии, Индии и Израиля, а также около десяти журналистов обратились к США с просьбой помочь им покинуть квартал Кокоди, расположенный в районе резиденции проигравшего выборы экс-президента Лорана Гбагбо, чьи сторонники ведут ожесточенные бои с силами признанного международным сообществом президента Алассана Уаттары.

Французский военный контингент в Кот-д'Ивуаре в среду вечером начал операцию по эвакуации посла Японии Окамуры Йосифуми, чья резиденция в крупнейшем городе страны, столице Абиджане накануне подверглась атаке со стороны "наемников", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к проведению операции.

"Вертолеты миссии Единорог в ответ на запрос ООН открыли огонь в районе расположения резиденции, чтобы обеспечить эвакуацию посла", - сказал источник. Как минимум одна единица бронетехники была уничтожена в результате удара по казарме Республиканской гвардии экс-президента Лорана Гбагбо.

Абиджан в настоящее время охвачен вооруженными столкновениями между силами Гбагбо и сторонниками признанного международным сообществом президента Алассана Уаттары. Йосифуми в среду сообщил, что его резиденция была обстреляна "наемниками", которые утром вошли вовнутрь и разграбили ее. Четверо работавших в резиденции местных жителей пропали, сообщил посол.

Напомним, вчера, 6 апреля  президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, укрывшийся в подземном бункере, отказался сложить свои полномочия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентвоенныеКот-д'ИвуарГбагбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях