ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Контр-адмирал НАТО: Альянс наращивает темп операции в Ливии

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 11:49
0
5
Контр-адмирал НАТО: Альянс наращивает темп операции в Ливии
Фото: АР
Авиация НАТО совершила 1,5 тысячи вылетов в рамках операции в Ливии

Североатлантический альянс наращивает темп военной операции Объединенный защитник в Ливии.

Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил заместитель командующего операцией НАТО в Ливии контр-адмирал Рассел Хардинг. "Темп проведения операции устойчиво повышается", - сказал он представителям СМИ по каналу видеосвязи из Неаполя.

По словам Хардинга, самолеты НАТО совершили в общей сложности 1,5 тысячи вылетов, почти половина из которых были боевыми. В центральном Средиземноморье контроль за обеспечением эмбарго на поставки оружия в Ливию осуществляют 20 военных кораблей Альянса.

Хардинг заверил, что вывод американских сил из операции не привел к нехватке ударных самолетов в силах НАТО, о чем ранее сообщали СМИ.

Заместитель командующего также отказался принести извинения ливийским повстанцам за авиаудар, в результате которого накануне погибли 13 противников Каддафи. Он подчеркнул, что натовцам очень трудно установить, кто находится в танках, которые перемещаются в зоне боевых действий, поскольку до сих пор у мятежников танков не было, а теперь они появились.

Ранее британский телеканал Sky News со ссылкой на главу генштаба повстанческой Национально-освободительной армии Ливии Абделя Фаттаха Юниса сообщил, что командование НАТО принесло извинения ливийским мятежникам за ошибочный авиаудар.

Ранее повстанцы заявили, что силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муаммара Каддафи перемещаться и входить в города. В ответ в НАТО отметили, что у повстанцев нет причин для критики, так как территория Ливии примерно 800 миль от края до края и на всем этом воздушном пространстве доминирует Североатлантический альянс.

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии с целью предотвращения ударов правительственных войск по повстанцам. 

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях