ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше проводят эксперимент с целью выяснить, был ли шанс поднять Ту-154 в последний момент

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 17:13
0
17
В Польше проводят эксперимент с целью выяснить, был ли шанс поднять Ту-154 в последний момент
Фото: Reuters
Ту-154М, оставшийся в распоряжении 36-го специального полка, участвует в эксперименте

Польша проводит экспериментальный полет своего второго правительственного Ту-154 с целью выяснить причины авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Как сообщают местные СМИ, эксперимент организует польская комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера, работающая над докладом о причинах и обстоятельствах катастрофы. В нем участвует Ту-154М, оставшийся в распоряжении 36-го специального полка, отвечающего за перевозку первых лиц Польши.

Где проводится эксперимент и как долго он продлится, польское МВД не сообщает.

"Этот эксперимент является ключевым для выяснения последних секунд полета. Этот эксперимент даст ответ на вопрос, имели ли пилоты шанс поднять самолет и могли ли они отойти на второй круг, когда прозвучала команда Уходим", - сказала пресс-секретарь МВД Малгожата Вожняк в эфире польского телевидения.

Отметим, что ранее комиссия под руководством Ежи Миллера не раз откладывала публикацию своего доклада и одной из причин этого называла необходимость проведения экспериментального полета.

Напомним, вчера президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский почтили память жертв произошедшей год назад авиакатастрофы польского борта номер один.

***

Польский президентский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Кроме президента Польши Леха Качиньского, на борту находилась его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польшасамолеткатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях