ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы заявили, что стали добывать 100 тысяч баррелей нефти в день

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 12:14
0
10
Ливийские повстанцы заявили, что стали добывать 100 тысяч баррелей нефти в день
Фото: Reuters
Ливийским повстанцам удалось вывезти за рубеж 1 миллион баррелей нефти

Сформированный ливийскими повстанцами переходный Национальный совет в среду, 13 апреля, заявил, что объем добычи нефти с подконтрольных повстанцам месторождений достигает 100 тысяч баррелей в сутки.

Как сообщили в правительстве повстанцев, экспортировать удается лишь "малую часть" добываемой нефти - в апреле по договоренности с Катаром повстанцам удалось вывезти за рубеж 1 миллион баррелей нефти. При этом повстанцы пока не получили денег за эти поставки.

Представитель Совета также сообщил, что вскоре в Катаре пройдет встреча по Ливии, где будут участвовать и представители переходного Нацсовета. Они будут просить международное сообщество предоставить 1,5 миллиарда долларов для помощи ливийцам, которые живут на подконтрольной повстанцам территории.

Ливийская оппозиция также намерена договориться о поставках гуманитарной помощи в обмен на поставки ливийской нефти.
В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являлись Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортировали также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария.

Первого апреля ливийские повстанцы заявили, что достигли договоренности с Катаром о продаже нефти. Власти Катара подтвердили, что помогли ливийским повстанцам продать на международном рынке нефть, средства от которой будут использованы для продолжения борьбы с режимом Каддафи.

Ранее главы государств и правительств 27 стран Евросоюза одобрили запрет на импорт нефти и газа из Ливии. Как сообщил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, новые санкции были приняты для того, чтобы прибыль от экспорта нефти и газа не поступила режиму Каддафи.

22 марта санкции также наложило Министерство финансов США. Вашингтон заморозил активы 14 фирм, контролируемых Национальной нефтяной корпорацией Ливии, в том числе Arabian Gulf Oil Company, Ras Lanuf Oil and Gas Processing Company и Waha Oil Company.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях