ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия переименовала БРИКС в БРЮКИ

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 12:51
0
11
Россия переименовала БРИКС в БРЮКИ
Фото: АР
Медведев назвал БРИКС по-русски

Российская делегация придумала свою аббревиатуру для форума БРИКС, в который входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Первый саммит с участием ЮАР прошел в четверг, 14 апреля, на китайском острове Хайнань.

"Я, честно говоря, не помню, кто придумал аббревиатуру БРИКС... Но могу сказать, что мы придумали другую аббревиатуру - во всяком случае, она стала уже достаточно популярной", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"После присоединения Южной Африки появилась русская аббревиатура БРЮКИ. Она выглядит ничуть не хуже, а расшифровывается именно по-нашенски - Бразилия, Россия, Южная Африка, Китай и Индия", - рассказал российский лидер.

БРИКС - это калька с англоязычного названия организации BRICS, в котором последняя буква обозначает Южную Африку (South Africa), которая присоединилась к группе в феврале этого года.

Между тем лидеры стран БРИКС в итоговой декларации саммита призвали принять меры для стабилизации мировых цен на сырье, в частности путем усиления регулирования рынка деривативов на сырьевые товары. Кроме того участники саммита выступили за политико-дипломатическое решение ливийской проблемы и отказ от применения силы в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБразилияКитайИндияЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях