ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководство компании-оператора аварийной АЭС Фукусима уйдет в отставку

Корреспондент.net, 17 апреля 2011, 13:10
0
15
Руководство компании-оператора аварийной АЭС Фукусима уйдет в отставку
Фото: Reuters
Кацумата (в центре) объявил о своем уходе с поста

Председатель правления и президент компании-оператора японской аварийной АЭС Фукусима-1 TEPCO Цунэхиса Кацумата и Масатака Симидзу намерены уйти в отставку.

"Я принял принципиальное решение об уходе в отставку. Такого же мнения придерживается и президент Симидзу", - заявил на пресс-конференции  в воскресенье, 17 апреля, Кацумата.

О своей отставке руководители компании, возможно, объявят на намеченном на конец июня собрании акционеров.

Не исключено, что места руководителей TEPCO займут люди из других организаций.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах.

TEPCO ожидает стабилизацию ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев, заявил в воскресенье Кацумата.

Как сообщалось ранее, нженеры TEPCO намерены задействовать специальных роботов для обследования зданий энергоблоков аварийной АЭС Фукусима-1.

До 12 апреля, когда японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении седьмого уровня опасности аварии на Фукусиме-1, на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях