ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии: Самолеты НАТО нанесли удар по центру Триполи

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 03:21
0
7
Власти Ливии: Самолеты НАТО нанесли удар по центру Триполи
Фото: Reuters
Самолеты НАТО нанесли удар по Триполи

Силы международной коалиции нанесли авиаудар по центру ливийской столицы, сообщил официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим.

Как сообщается, взрыв прогремел на автомобильной парковке рядом с военной базой Баб аль-Азиза, которая считается одним из основных мест убежища ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как передает агентство Reuters, ссылаясь на данные ливийских властей, погибли три человека. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим заявил, что войска армии Каддафи могут быть выведены из Мисраты, чтобы дать возможность местным племенам разрешить конфликт с повстанцами.

***

Напомним, общее число вылетов авиации международной коалиции в Ливии после перехода 31 марта командования военными операциями к НАТО превысило три тысячи.

При этом президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи, чтобы помочь повстанцам, защищающим осажденный город Мисурата.

Обама, Саркози и Кэмерон пообещали продолжать операцию в Ливии пока Каддафи не уйдет

Ранее Великобритания, Франция и Италия объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях