ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Евросоюз ждет погибели Беларуси, но не дождется

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 16:53
0
11
Лукашенко: Евросоюз ждет погибели Беларуси, но не дождется
Фото: АР
Лукашенко заявил, что Беларусь сама справится с последствиями Чернобыльской катастрофы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен просить помощи у ЕС в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам белорусского лидера, его страна больше пострадала от аварии на ЧАЭС, произошедшей 25 лет назад, и потратила 25 миллиардов долларов на реабилитацию земель. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь сама справится с этой бедой.

"Я их просить не буду. Они нам отвалили аж полпроцента от всех затрат, которые мы вляпали в возрождение загрязненных земель",- сказал Лукашенко во вторник,  26 апреля.

Он указал, что не Беларусь взрывала Чернобыльскую АЭС, но это горе белорусское. "Нам никто не помогает. Мы сами возрождали этот край, и просить я их не буду, потому что если бы они были порядочными людьми, они нам помогли",- сказал президент.

При этом он отметил, что страны Евросоюза сегодня помогают оппозиции, так называемой "пятой колонне", которая зарождалась на чернобыльской трагедии. "Им (ЕС) не возрождение наше надо, им наша погибель нужна, но не дождутся",- заявил Лукашенко. Беларусь, по его словам, справится с этой бедой.

Президент заявил, что Беларусь продолжит возрождать загрязненные после взрыва на АЭС территории: "Мы уже не преодолеваем последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС - мы возрождаем земли".

Как сообщалось, Александр Лукашенко переадресовал Виктору Януковичу вопрос о причинах своего отсутствия в Украине на мероприятиях, посвященных 25-ой годовщине Чернобыльской трагедии.

Ранее СМИ сообщили, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поставил условием своего участия в конференции по случаю 25-летия со дня Чернобыльской катастрофы отсутствие на ней президента Беларуси Александра Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧернобыльБеларусьЛукашенкоЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях