ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами сильного шторма в США стали десять человек

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 07:57
0
9
Жертвами сильного шторма в США стали десять человек
Фото: АР
В Арканзасе объявлен режим ЧП из-за ураганов

В результате бушующего уже четверо суток штормового циклона с проливными дождями и ураганами в американском штате Арканзас погибли не менее 10 человек.

Шесть человек погибли во время наводнений на северо-западе штата в округах Мэдисон и Вашингтон, еще четверо стали жертвами шторма в центральной части штата, сообщает CNN со ссылкой на полицию.

Штормовой циклон, сопровождавшийся торнадо, разрушил около 15 домов в округе Гарленд, паводковые воды затопили ряд дорог. Без электричества остались более 60 тысяч человек.

По данным телеканала, торнадо во вторник, 26 апреля, затронул военную базу ВВС США близ административного центра штата города Литл-Рок. В результате разгула стихии около 100 строений на территории базы были повреждены, было нарушено электроснабжение.

Губернатор Арканзаса объявил в штате чрезвычайное положение. Как сообщили метеорологи, еще два шторма, сопровождающиеся торнадо, двигаются по северо-восточной части Техаса и на востоке Оклахомы. В Техасе за последние сутки были зарегистрированы 29 торнадо. Шторм уже достиг города Кауфман, в 50 километрах от Далласа, столицы штата.

Напомним, на прошлой неделе в результате штормового циклона в шести штатах на юго-западе США погибли 45 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях