ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волнения в Сирии: правозащитники заявляют о 450 погибших

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 13:43
0
12
Волнения в Сирии: правозащитники заявляют о 450 погибших
Фото: Reuters
Жертвами столкновений в Сирии стали 450 человек

Сирийские правозащитники утверждают, что число погибших в столкновениях демонстрантов с силами безопасности за шесть недель массовых протестов превысило 450 человек.

Больше всего жертв - в городе Дераа на юге страны, много людей погибло также в окрестностях Дамаска и в городах на Средиземноморском побережье.

Между тем Евросоюз рассматривает варианты применения санкций в отношении властей Сирии. Как заявила главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, соответствующее решение может быть принято "очень быстро". Ранее Евросоюз решительно осудил насилие против демонстрантов в Сирии.

Как ожидается, 29 апреля специальное заседание по ситуации в Сирии проведет Совет по правам человека (СПЧ) ООН.

Накануне власти Сирии ввели подразделения сил безопасности в городе Дума в пригороде Дамаска.

Напомним, в середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране было отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

Как сообщалось, Государственный департамент США намерен эвакуировать часть персонала из американского посольства в столице Сирии. Президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж не станет вмешиваться в ситуацию в Сирии без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сириядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях