ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами перестрелки в аэропорту Кабула стали восемь военнослужащих НАТО

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 16:18
0
7
Жертвами перестрелки в аэропорту Кабула стали восемь военнослужащих НАТО
Фото: АР
Открывший стрельбу был застрелен афганскими военнослужащими

Число жертв перестрелки, устроенной в среду, 27 апреля, в аэропорту Кабула офицером ВВС Афганистана, достигло девяти человек, в числе погибших - восемь военнослужащих НАТО.

Как сообщает AFP, по версии афганского Минобороны, в среду утром на расположенном на территории аэропорта Кабула военном аэродроме произошла ссора между офицером ВВС Исламской республики и военнослужащими находящегося под руководством НАТО контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В ходе выяснения отношений афганский пилот открыл огонь по своим оппонентам.

"Восемь военнослужащих ISAF и один сотрудник компании-подрядчика были убиты", - цитирует AFP заявление представителей Миссии НАТО по подготовке силовых структур ВС Афганистана (NTM-A).

Ранее командование ISAF заявляло о гибели шести военнослужащих Альянса. По правилам ISAF, гражданство погибших не указывается до оповещения родственников.

Открывший стрельбу офицер, которым, по информации источников агентства АР, был 50-летний пилот ВВС Ахмад Гуль, был застрелен афганскими военнослужащими.

Сразу после появления информации о стрельбе в аэропорту Кабула представители радикального движения Талибан взяли на себя ответственность за инцидент. В тексте заявления один из "пресс-секретарей" движения Забиулла Моджахед утверждал, что стрелявший был переодетым боевиком, а в результате атаки погибли девять иностранных и пять афганских военнослужащих.

Напомним, 18 апреля террорист-смертник в форме афганского военнослужащего проник в здание министерства обороны Афганистана и привел в действие взрывное устройство. Террорист прошел через КПП, предъявив караульным удостоверение личности офицера афганской национальной армии. После этого он взорвался внутри здания Минобороны, расположенного в районе Шаш Дарак афганской столицы.

В результате взрыва погиб помощник первого заместителя министра обороны Афганистана, ранения получили три офицера афганской армии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТОстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях