ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондон съехались 600 тысяч желающих увидеть свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 20:40
0
8
В Лондон съехались 600 тысяч желающих увидеть свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Фото: АР
Вдоль пути, по которому будет следовать кортеж, уже сидят поклонники Уильяма и Кейт

В преддверии королевской свадьбы, которая пройдет в Лондоне завтра, 29 апреля, в британскую столицу съезжаются сотни тысяч туристов.

Как сообщает Би-би-си, всего в город съедутся 600 тысяч человек, большая часть которых уже находятся в столице Соединенного Королевства. В Лондон прибыли также съемочные группы всех ведущих телеканалов - следить за свадьбой на месте событий будут более десяти тысяч журналистов.

На церемонию, которая завтра пройдет в Вестминстерском аббатстве, пригласили почти две тысячи гостей. В их числе - около 50 глав государств, а также друзья и родственники жениха и невесты, знаменитости и родственники погибших в Афганистане британских военных.

На свадьбу приглашены 46 членов королевских семей со всего мира. В четверг вечером бабушка Уильяма, британская королева Елизавета II, устраивает для них прием в отеле Мандарин Ориентал около Гайд-парка.

Ожидается, что по всей планете следить за королевской свадьбой будут около двух миллиардов человек. Церемония в Вестминстерском аббатстве должна начаться в 11:00 по британскому летнему времени (13:00 по Киеву) и завершиться в 12:15 (14:15 по Киеву), после чего свадебный кортеж отправится в Букингемский дворец.

В Лондоне заявляют, что к свадьбе уже все готово. Готовы и виновники торжества, которые вчера посетили репетицию свадебной церемонии. Сегодня принц Уильям и Кейт Миддлтон признались, что "чрезвычайно тронуты" добрыми чувствами, которые выражают люди по отношению к этой паре после их помолвки.

В послании, опубликованном в официальной программе свадебной церемонии, они благодарят всех за доброту. "Мы восхищены тем, что все вы сможете разделить с нами это торжество, и мы надеемся, что эти дни станут одними из самых счастливых в нашей жизни, - сказано в послании. – Мы глубоко тронуты тем обожанием, которое множество людей продемонстрировали со времени нашей помолвки, и хотим воспользоваться возможностью искренне поблагодарить всех за доброту".

Ранее сообщалось, что церемонию бракосочетания принца Уильяма и  Кейт Миддлтон можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном канале королевской семьи в YouTube. В рамках трансляции будет показана непосредственно церемония заключения брака в Вестминстерском аббатстве, затем торжественная процессия до Букингемского дворца и появление молодоженов на балконе монаршей резиденции, где состоится их первый поцелуй в статусе мужа и жены.

ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британиисвадьбапринц УильямКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях