ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вестминстерском аббатстве началась церемония венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 12:01
0
51
В Вестминстерском аббатстве началась церемония венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Фото: АР
В Лондоне началась королевская свадьба

Сегодня, 29 апреля, в 13:00 по киевскому времени в Вестминстерском аббатстве началась церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Принц Уильям в сопровождении брата Гарри приехали в аббатство на вишневом Бентли из королевского гаража. На входе в аббатство их приветствовали священнослужители.

Уильям одет в красный мундир полковника Ирландского гвардейского полка, с голубой лентой через плечо, на которой укреплен знак летчика, и золотыми эполетами; на голове у него черная фуражка. Гарри - в темно-синей форме капитана полка Придворной кавалерии с золотыми эполетами и наградами.

Вслед за женихом на церемонию прибыли мать и брат невесты, принц Чарльз с супругой, королева Елизавета IІ и герцог Эдинбургский и, наконец, сама Кейт Миддлтон вместе с отцом. 

Ранее свои места заняли зарубежные коронованные особы: король Тонга, князь Монако Альберт, королева Дании, великий герцог и герцогиня Люксембурга, монархи Нидерландов, Норвегии и другие.

Службу будет вести его высокопреподобие доктор Джон Холл, декан Вестминстера. Он подотчетен непосредственно королеве как главе англиканской церкви. Роуэн Уильямс, Архиепископ Кентерберийский, совершит обряд венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Епископ Лондонский Ричард Чартрс обратится к конгрегации с проповедью. Он - личный друг принца Чарльза, а также декан придворной церкви. Он же вел службу на похоронах Дианы.

Церемония бракосочетания будет продолжаться около часа. При этом уже накануне Кейт и Уильям обнародовали программу, в которой, в частности, расписана вся церемония со всем музыкальным сопровождением, текстом молитв и гимнов.

Молодые предпочли музыку английских композиторов, а невеста пойдет к алтарю под торжественный псалом "I was glad", написанный в 1902 году сэром Чарльзом Хьюбертом Хейстингсом Пэрри на коронацию Эдуарда VII.

После церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследует красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернутся в Букингемский дворец, где позже королева даст в их честь праздничный ланч.

Процессию, которая проследует через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, будут сопровождать всадники Придворной кавалерии, а также полицейские верхом на девяти специально обученных серых лошадях Скотланд-ярда.

Кульминацией празднования станет знаменитый выход на балкон Букингемского дворца, с которого молодожены поприветствуют публику. После этого приветствовать супругов будут самолеты британских ВВС, включая те, что сражались в годы Второй мировой войны, которые ровно в 13:30 (15:30 по Киеву) пролетят над дворцом.

Из 1,9 тысячи приглашенных на церемонию в Вестминстерском аббатстве примерно 650 попадут на праздничный ланч от имени Елизаветы II в Букингемском дворце, и всего 300 избранных станут гостями вечернего приема с ужином и танцами, который вечером того же дня устраивает отец жениха - принц Чарльз.

Как сообщалось, принц Уильям и его супруга Кэтрин после бракосочетания получат титулы герцога и герцогини Кембриджских (Duke and Duchess of Cambridge).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: королевская семья Британиисвадьбапринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях