ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские власти арестовали в Дамаске двух оппозиционеров

Корреспондент.net, 1 мая 2011, 00:49
0
6
Сирийские власти арестовали в Дамаске двух оппозиционеров
Фото: Reuters
Протесты в Сирии не прекращаются

Сотрудники сирийских служб безопасности в субботу арестовали видного оппозиционера и 11 участниц акции протеста в столице страны Дамаске, а также еще одного ветерана оппозиционного движения в городе Халеб, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных правозащитников.

По данным сирийского Центра защиты узников совести, в Дамаске задержан 81-летний Нассан Абдель Азим (Hassan Abdel Azim), в Халебе - 85-летний Омар Кашаш (Omar Qashash).

Кроме того, в одном из районов Дамаска были взяты под стражу 11 женщин, принимавших участие во всеобщей женской демонстрации. Женщины проводили марш молчания в знак поддержки жителей города Дераа, где в столкновении между манифестантами и сотрудниками органов правопорядка погибли, по данным западных СМИ, около 60 человек.

Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в приграничном с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста прошли и в ряде других регионов страны, в частности, в городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. Как сообщило в четверг государственное сирийское информационное агентство САНА, в них также погибли 78 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была одним из основных требований оппозиции.

Вину за продолжающиеся уже более шести недель беспорядки сирийские власти возлагают на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокСирияпротестыдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях