ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ЦРУ уверен, что Аль-Каида "почти наверняка" попытается отомстить за бин Ладена

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 15:34
0
7
Глава ЦРУ уверен, что Аль-Каида  почти наверняка  попытается отомстить за бин Ладена
Фото: АР
Глава ЦРУ: Хотя бин Ладен мертв, Аль-Каида - нет

Глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что группировка Аль-Каида "почти наверняка" попытается отомстить за убийство Усамы бин Ладена.

"Хотя бин Ладен мертв, Аль-Каида - еще нет. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны - и будем - бдительны и решительны", - заявил Панетта.

Как известно, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь с 1 на 2 мая американским спецназом в одном из домов в на северо-востоке Пакистана недалеко от Исламабада.

Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении.

При этом представитель американских служб безопасности заявил, военные не планировали схватить бин Ладена живым. "Целью операции было убийство, а не арест лидера Аль-Каиды", - заявил он.

Новость об уничтожении Усамы бин Ладена поприветствовали ведущие страны мира. При этом палестинская группировка ХАМАС осудила убийство американскими войсками лидера Аль-Каиды, пакистанские талибы пообещали отомстить за убийство бин Ладена.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: Терроризмбин ЛаденЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях