ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария заморозила финансовые активы Каддафи, Мубарака и бен Али

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 22:34
0
15
Швейцария заморозила финансовые активы Каддафи, Мубарака и бен Али
Фото: АР

Швейцария заморозила активы экс-президента Египта Хосни Мубарака, ливийского лидера Муаммара Каддафи и бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина Бен Али.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Reuters, по оценке министра иностранных дел страны, всего в банках страны арестовано более 800 млн швейцарских франков, которые принадлежат этим трем лидерам.

Как уточняет Газета.Ru, на счетах Каддафи находились 360 млн швейцарских франков, 410 млн франков - на счетах Мубарака и 60 млн - на счетах бен Али.

В МИД Швейцарии также пояснили, что эти счета были заморожены, "так как, скорее всего, такие крупные суммы денег вряд ли могли попасть в банки законным путем".

Ранее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечало, что конституция Швейцарской конфедерации предусматривает подобные меры в случае, "когда того требует защита интересов страны".

"Чтобы заблокировать подозрительные капиталы представителей диктатур и "мнимых демократий", власти Швейцарии прибегают к двум механизмам: это закон о противодействии отмыванию денег, под который подпадают и состояния, нажитые преступным путем, а также положения о "политически значимых лицах", - сообщила газета.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что разгневанная толпа сторонников ливийского лидера Каддафи атаковала здания дипломатических миссий, расположенные в ливийской столице. В результате Организация Объединенных Наций (ООН) объявила, что отзывает своих сотрудников из столицы Ливии Триполи.

Также сообщалось, что после нападения на посольство в Триполи Лондон высылает посла Ливии.

Правительство Ливии выразило сожаление по поводу нападений на здания европейских дипмиссий, заявляя, что полиция была подавлена толпой возмущенных авиаударами НАТО, которые убили сына Муаммара Каддафи, и не смогла защитить иностранные посольства.

По материалам: РосбалтГазета.RuРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетШвейцарияЛивияКаддафиТунисактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях