ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы в секторе Газа осудили убийство лидера Аль-Каиды

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 16:21
0
5
Палестинцы в секторе Газа осудили убийство лидера Аль-Каиды
Фото: АР
Усама бин Ладен

Около 25 палестинцев собрались возле здания университета в секторе Газа, чтобы почтить память лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Как сообщает сегодня, 3 мая, израильская газета Гаарец, они заявили, что не разделяют воззрения бин Ладена, но осуждают его убийство и действия США.

Между тем, вчера глава правительства ХАМАС в сектора Газа Исмаил Ханийя осудил операцию спецназа США по уничтожению "террориста номер один".

"Эта операция свидетельствует о том, что США продолжают политику, основанную на кровопролитии и притеснении мусульман и арабов", - сказал он и назвал бин Ладена "мучеником святой войны".

Напомним, ранее сообщалось, что пакистанские талибы обещают отомстить за убийство бин Ладена.

Лидер исламистской террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен был убит вчера в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист "номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя Аль-Каиды убили выстрелом в голову. Кроме того, сообщалось, что во время операции по ликвидации главы Аль-Каиды были убиты одна из его жен и сын.

Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста.

В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность Усамы бин Ладена установлена спецназом США по внешнему виду; кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно террорист "номер один".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин Ладенсектор Газаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях