ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: Во время спецоперации бин Ладен не был вооружен

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 21:43
0
10
Белый дом: Во время спецоперации бин Ладен не был вооружен
Фото: АР
Бин Ладен в момент гибели не был вооружен

Как сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, Усама бин Ладен в момент гибели не был вооружен, однако оказал сопротивление, когда американские военные попытались взять его в плен.

Однако представитель Белого дома отказался объяснить, каким образом лидер Аль-Каиды мог сопротивляться без оружия.

Джей Карни также сказал, что смерть Усамы бин Ладена никак не повлияет на планы Вашингтона по выводу войск из Афганистана.

Напомним, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: АфганистанСШАбин ЛаденБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях