ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

DW: Глава МИД ФРГ предостерегает от чрезмерно радостной реакции на убийство бин Ладена

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 23:29
0
9
DW: Глава МИД ФРГ предостерегает от чрезмерно радостной реакции на убийство бин Ладена
Фото: AP
В МИД ФРГ обеспокоены радостной реакцией на убийство бин Ладена

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле предостерег от чрезмерно радостной реакции Запада на ликвидацию бин Ладена, сообщает Deutsche Welle .

"Мы должны следить за тем, чтобы реакция у нас на Западе - при том что мы с пониманием относимся к возникшему чувству облегчения - не способствовала росту популярности или героизации Аль-Каиды", - заявил глава МИД газете Die Welt.

Америка ликует. Фоторепортаж с улиц Нью-Йорка и Вашингтона

По словам Вестервелле, следует с особым вниманием относиться к культуре и религии, а также проявлять уважение к исламу.

"На Западе есть не совсем адекватные люди, которые в состоянии религиозного фанатизма сжигают Коран. Это оборачивается не только негативными политическими последствиями, но и помогает радикальным силам укрепить свои позиции", - сказал министр.

В этой связи он призвал к расширению диалога и укреплению взаимопонимания.

"Пришло время открыть новую главу в отношениях между Западом и арабским миром", - сказал Вестервелле.

Он напомнил, что подавляющее большинство молодых людей в арабских странах воспринимают терроризм как явление вчерашнего дня. Молодежь хочет жить в условиях свободы, открывающей шансы на будущее. Поэтому Западу следует поддерживать такие государства, как Тунис или Египет, не только на словах, но и выдвигать конкретные политические инициативы, а также способствовать укреплению их экономики, отметил глава МИД Германии.

Напомним,Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть террориста номер один официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденсмертьАль-КаидаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях