ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиционеры Ливии попросили у международного сообщества тяжелое оружие

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 02:12
0
8
Оппозиционеры Ливии попросили у международного сообщества тяжелое оружие
Фото: AP
Оппозиционеры просят у международного сообщества тяжелое оружие

Оппозиционеры в Ливии вновь призывают международное сообщество предоставить им оружие и любую другую помощь для борьбы с военными ливийского лидера Муамара Каддафи.

Об этом заявил на пресс-конференции в Бенгази представитель оппозиционеров Ахмед Омар Бани.

"Приветствуется любая помощь", - подчеркнул он. По словам Бани, оппозиционерам требуется главным образом тяжелое оружие.

В то же время, он отметил, что противники Каддафи выступают против вторжения пехоты международной коалиции на территорию Ливии. Ранее оппозиционеры неоднократно призывали силы международной коалиции, действующие под командованием НАТО, поставить им вооружения.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕвропаОппозицияоружиеЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях