ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скотланд-Ярд предупредил о возросшей угрозе терактов в Британии после убийства бин Ладена

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 07:10
0
5
Скотланд-Ярд предупредил о возросшей угрозе терактов в Британии после убийства бин Ладена
Фото: АР
Глава Скотланд-Ярда призвал повысить бдительность из-за угрозы терактов

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон считает, что риск терактов в Великобритании после убийства силами США лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена крайне велик, и атака может произойти в любой момент без предупреждения.

Выступая в среду, 4 мая, вечером в Лондоне с речью по проблемам безопасности, главный комиссар Полиции британской столицы отметил, что максимальная бдительность должна сейчас стать задачей и полиции, и правительства, и самих людей, поскольку терроризм является "не бюрократической выдумкой, а объективной реальностью".

"Иными словами это означает, что теракт может сейчас случиться в любую минуту без предупреждения", - сказал Стивенсон.

Глава Скотланд-Ярда подчеркнул, что пока все службы безопасности оценивают возможные последствия убийства бен Ладена, всем остальным стоит помнить, что борьба с терроризмом не окончена, и призвал все общины Великобритании, включая мусульманские, быть максимально бдительными и содействовать работе полиции.

Ранее с подобными заявлениями выступили главы силовых ведомств Франции, Италии и Германии.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть террориста номер один официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Ранее сообщалось о том, что во время штурма убежища бин Ладена на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера. Прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: БританияТерроризмбин Ладен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях