ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Власти Пакистан не пустили представителей США к семье бин Ладена

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 11:24
0
6
СМИ: Власти Пакистан не пустили представителей США к семье бин Ладена
Фото: АР
Власти Пакистана намерены отпустить членов семьи бин Ладена

Власти Пакистана не предоставили представителям США доступ к членам семьи лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена, задержанным вскоре после операции по его ликвидации.

Источники в силовых ведомствах утверждают, что США получит информацию о допросах семьи бин Ладена, но доступ к задержанным предоставлен не будет. Предположительно, после допросов все они будут отправлены в родные страны, передает Lenta.ru со ссылкой на The Times.  

Накануне сообщалось, что, по свидетельствам одной из жен бин Ладена, ее муж жил на вилле в Абботабаде в течение пяти лет. По данным Би-би-си, пакистанские власти вывезли с виллы бин Ладена 13 детей - двух девочек и 11 мальчиков. Однако пока неясно, кто из них - дети самого убитого террориста №1.

Предварительные данные свидетельствовали о гибели одной из жен бин Ладена, телом которой он, как предполагалось, прикрывался. Впоследствии эти сведения подтверждения не получили.

Между тем The New York Times сообщает, что ЦРУ несколько месяцев держало убежище бин Ладена под наблюдением. По свидетельству нескольких чиновников, осведомленных об операции, сотрудники ЦРУ видели и фотографировали посетителей из арендованного ими дома по соседству.

Ранее сообщалось, что в доме бин Ладена была обнаружена информация о подготовке Аль-Каидой взрывов на американских поездах к десятой годовщине терактов, произошедших в США 11 сентября 2001 года.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. По данным СМИ, выследить и уничтожить лидера Аль-Каиды удалось благодаря действиям его заместителя и ближайшего помощника Аймана аль-Завахири.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена. Вскоре советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что бин Ладен был погребен в море.

В свою очередь президент США принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды.

По материалам: Lenta.ruИноПресса
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях