ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия ввела танки в город Баниас

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 08:32
0
35
Сирия ввела танки в город Баниас
Фото: Reuters
Сирийская армия опять пустила в ход танки

Сирийская армия и танки в ночь на субботу, 8 мая, вошли в город Банияс на северо-западе Сирии.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя сирийских правозащитников, войска вошли в населенные мусульманами-суннитами районы, а не в кварталы, где живут алавиты (ответвление шиизма).

Большая часть линий связи с городом перерезана.

Агентство AFP сообщает о том, что жители районов сформировали "живую цепь", чтобы остановить танки.

Сирийские официальные СМИ сообщали, что в пятницу в городе Хомс в результате нападения "вооруженной преступной группировки" погибли 10 военных и полицейских.

Волнения в Сирии начались в средине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. 

В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и более 80 солдат и полицейских.

Правительство США в пятницу выступило с резким осуждением действий сирийского правительства - за применение силы и массовые аресты.

В заявлении Белого дома говорится, что Вашингтон приветствует отвагу сирийских манифестантов, отстаивающих право на свободу слова и выражается сожаление в связи с гибелью людей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиСириятанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях