ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правящая партия Сингапура одержала победу на парламентских выборах

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 08:36
0
38
Правящая партия Сингапура одержала победу на парламентских выборах
Фото: Reuters
Люди празднуют оглашение результатов выборов

Партия народного действия (ПНД), бессменно правящая в Сингапуре с момента обретения островным государством независимости в 1965 году, гарантировала себе еще пять лет пребывания у власти и абсолютное большинство в парламенте, одержав победу на состоявшихся в субботу всеобщих выборах.

Об этом сообщается на сайте сингапурского телеканала CNA.

"На протяжении последних пяти лет мы старались как можно лучше служить избирателям, и они уверены в нас", - заявил 59-летний премьер-министр "города Льва" Ли Сянь Лун. Не смотря на то, что ПНД и завоевала 81 из 87 мест в будущем составе парламента островного государства (по сравнению с 82 из 84 пять лет назад), многие наблюдатели склонны расценивать итоги выборов как беспрецедентный успех оппозиции, которая впервые в истории "города Льва" оспаривала 71 депутатский мандат.

Оппозиционная Сингапурская народная партия потеряла свое единственное место в парламенте от округа Потонг-Пасир, проиграв ПНД в упорной борьбе - судьбу выборов там решили лишь 114 голосов.

Однако другая оппозиционная Рабочая партия не только сохранила представительство в высшем органе законодательной власти от одномандатного округа Хуганг, но и впервые в истории города-государства одержала победу в многомандатном округе Алджунид, что принесло оппозиции сразу пять мест в парламенте. Среди проигравших там кандидатов правящей партии - один из лидеров ПНД, министр иностранных дел Сингапура Джордж Ео.

"Если мы были не совсем правы, то я извиняюсь, и в следующий раз мы будем стараться работать лучше", - сказал премьер.

"Эти выборы означают кардинальные изменения в нашем политическом ландшафте, к которым большинству из нас придется приспосабливаться", - заявил после оглашения итогов голосования Ли Сянь Лун. "Многие избиратели - включая и некоторых из тех, кто голосовал за нас - ясно выразили свою существенную озабоченность. Мы услышали их голос", - добавил он. Вместе с тем, большинство наблюдателей не считает, что обещанные перемены будут значительными.

"Поскольку ПНД продолжает уверенно контролировать как процесс выработки политики, так и ее проведение в жизнь, мы не ожидаем после выборов существенных изменений", - заявил агентству Рейтер главный региональный экономист Daiwa Capital Markets Праседжит Басу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыСингапуризбирателиголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях