ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии горит топливное хранилище

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 09:52
0
10
В Ливии горит топливное хранилище
Фото: AP
В Мисрата пытаются потушить пожар

В контролируемом повстанцами ливийском городе Мисрата пытаются потушить пожар, вспыхнувший на одном из топливных хранилищ

Об этом сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си в воскресенье.

Как утверждают повстанцы, склад был поврежден в результате воздушной атаки войск Муамара Каддафи.

Однако, по данным Би-Би-Си, силы М.Каддафи использовали ракеты "земля - земля".

По словам представителя Красного креста Саймона Брукса, эта атака может иметь серьезные последствия и усложнит ситуацию с питьевой водой, поскольку завод по опреснению воды работает на дизельном топливе.

Напомним, наканене сообщалось, что ливийские самолеты уничтожили четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисрата на западе Ливии.

Армия лидера страны Муамара Каддафи применила для авиаудара небольшие самолеты, обычно используемые для распыления пестицидов.

Международная организация по миграции в среду эвакуировала из Мисраты около 800 человек. Зафрахтованное организацией судно Red Star One доставило в ливийский порт необходимые припасы и приняло на борт мигрантов, журналистов и раненых ливийцев, которые будут доставлены в оплот повстанцев город Бенгази на востоке страны.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: топливоЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях