ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США ждут от Пакистана ответов на "серьезные вопросы" про бин Ладена

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 04:00
0
7
Власти США ждут от Пакистана ответов на  серьезные вопросы  про бин Ладена
Фото: АР
США будут требовать от Пакистана ответов на вопросы о пребывании на территории этой страны Усамы бин Ладена до тех пор, пока не получат их

США будут требовать от Пакистана ответов на вопросы о пребывании на территории этой страны Усамы бин Ладена до тех пор, пока не получат их, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер.

В одном из телевизионных интервью президент США Барак Обама заявил, что располагает данными наличии у бен Ладена в Пакистане серьезной системы поддержки, и призвал власти этой страны провести соответствующее расследование.

Представители американских властей также заявляли, что не понимают, как власти Пакистана могли не знать о проживании в стране лидера Аль-Каиды.

"Думаю, мы ясно объяснили, что у нас накопились серьезные вопросы к пакистанскому правительству относительно возможной системы поддержки. И мы в определенный момент ждем ответов на эти вопросы", - сказал Тонер.

"Мы не ждем их быстро, мы понимаем, что это займет некоторое время, но мы будем ждать, пока не получим ответы", - подчеркнул он.

По его словам, несмотря на все заявления пакистанских властей о недозволенности проведения американцами военных операций на чужой территории, США не исключают проведения подобных спецопераций и в будущем.

"При получении надежных разведданных против кого-либо, кто виновен в гибели тысяч американцев и людей из других стран, мы будем предпринимать действия. И мы считаем, что имеем полное право на это", - подчеркнул Тонер.

Ранее сообщалось, что Пакистан может позволить США допросить или задержать вдов бин Ладена, если разрешение на это предоставят государства, гражданками которых они являются.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАбин ЛаденПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях