ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Император Японии посетил Фукусиму

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 06:39
0
51
Император Японии посетил Фукусиму
Фото: АР
Император Японии Акихито и императрица Митико прибыли в Фукусиму

Император Японии Акихито и императрица Митико в среду, 11 мая, прилетели в префектуру Фукусима на северо-востоке страны, чтобы осмотреть пострадавшие от разрушительного землетрясения и аварии на АЭС Фукусима-1 районы.

Правящая чета вылетела из токийского аэропорта Ханэда на самолете сил самообороны Японии.

В частности, император и императрица планируют посетить города Фукусима, Сома, а также провести встречу с губернатором префектуры и другими представителями местных властей, передает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK.

Ранее император вместе с женой 27 апреля посетил префектуру Мияги, где зафиксировано наибольшее количество жертв землетрясения и цунами, а 6 мая побывал в Иватэ.

Напомним, жертвами разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 и последовавшего за ним цунами, произошедших 11 марта на северо-востоке Японии, по последним данным, стали 14949 человек. Пропавшими без вести числятся 9880 человек.

Ранее премьер-министр Японии Наото Кан объявил о намерении отказаться от заработной платы вплоть до окончания ядерного кризиса в стране.

После землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияимператорФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях