ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан: Теракт в Пакистане - месть за убийство бин Ладена

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 07:19
0
13
Талибан: Теракт в Пакистане - месть за убийство бин Ладена
Фото: АР
Талибы пообещали отомстить за Усаму

Пакистанские талибы заявили, что два взрыва, прогремевшие в пятницу, 13 мая, на северо-западе страны, являются местью за уничтожение лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Как сообщалось, предположительно два террориста-смертника атаковали армейский центр военной подготовки в городе Шабкадар. В результате взрывов погибли 68 человек, десятки получили ранения.

По словам представителя Движения талибов Пакистана, которого цитирует AFP, двойной теракт является "первым актом мести за мученическую смерть Усамы".

"Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане", - сказал он.

Напомним, президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана. Комплекс сооружений, в которых скрывался бин Ладен, находится в 700 метрах от Военной академии Пакистана.

Позже стало известно, что американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бин Ладена было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

По словам генпрокурора США Эрика Холдера, операцию против лидера Аль-Каиды нельзя назвать заранее спланированным убийством, так как если бы бин Ладен выразил намерение сдаться, то с этим бы согласились

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: терактбин ЛаденПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях