ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Глава Ливийской нефтяной корпорации бежал в Тунис

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:32
0
6
СМИ: Глава Ливийской нефтяной корпорации бежал в Тунис
Фото: АР
Шукри Ганем бежал в Тунис - СМИ

Шукри Ганем, глава Ливийской нефтяной корпорации, отвечающей за добычу и экспорт черного золота, бежал в Тунис.

Как сообщает Reuters, он пересек сухопутную границу вчера, 16 мая. До последнего времени Ганем находился на тунисском острове Джерба недалеко от границы, а несколько часов назад отправился в столицу Туниса.

Ливийские мятежники уже подтвердили факт бегства Шукри Ганема, который также был министром нефтяной промышленности Ливии. Тем не менее, в Триполи его бегство еще не подтвердили.

Отметим, что сегодня территория Туниса была обстреляна со стороны Ливии. По данным Reuters, не менее четырех ракет Град упали на приграничной территории. Ракеты не причинили вреда, отмечает агентство.

Напомним, в конце марта западные СМИ сообщили, что в Британию бежал глава ливийского МИД Муса Куса. Он покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. При этом причиной отставки главы МИД называлось его несогласие с действиями властей Ливии.

4 апреля стало известно, что США сняли односторонние санкции в отношении экс-главы МИД Ливии. Он был исключен из списка лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы были заморожены.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьЛивияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях