ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе обвинила грузинскую оппозицию в отсутствии взаимной поддержки

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:50
0
6
Бурджанадзе  обвинила грузинскую оппозицию в отсутствии взаимной поддержки
Фото: АР
Бурджанадзе обвинила грузинскую оппозицию в отсутствии поддержки

Экс-спикер Грузии, один из лидеров Народного собрания Нино Бурджанадзе обвинила оппозиционные партии Грузии в отсутствии взаимной поддержки.

"Оппозиционный спектр Грузии не выразил нам (Народному собранию) поддержки, никто не сказал про задержания, про изъятие имущества. Раньше они звонили в пять утра, чтобы хотя бы выразить поддержку. Я уже ничего не говорю про их вчерашние заявления, которые многие телевизионные каналы используют, чтобы создать впечатление, что акция сегодня уже не проводится", - сказала Бурджанадзе в среду на митинге оппозиции перед зданием Общественного телевидения.

Также Бурджанадзе обвинила власти в давлении на молодежную организацию Народного собрания. "Я категорически предупреждаю некоторых заместителей министров, фамилии и имена которых я пока не называю, пусть они не угрожают 18-19 летним детям подложить наркотики, если они не уйдут из Народного собрания, - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, для борьбы с такими фактами должны быть использованы все методы в рамках цивилизованной демократии.

Как отмечает Интерфакс,  на данный момент в Тбилиси проходит антиправительственный митинг, организованный активистами Народного собрания, в котором по последним данным принимают участие около двух тысяч человек.

Как заявила Нино Бурджанадзе, обратившись к собравшимся, акция оппозиции доказала миру, что в Грузии у власти находятся необольшевики.

Она поблагодарила всех, кто вышел на манифестацию.

Между тем на площади Свободы также начинают собираться сторонники оппозиции.

Напомним, 21-22 мая в Тбилиси и Батуми произошли столкновения между полицией и участниками массовых акций протеста, которые требовали отставки Саакашвили и правительства. По словам митингующих, полиция применяла дубинки и резиновые пули.

22 мая член руководства оппозиционного общественного форума Всенародное собрание Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что мирные акции протеста продолжатся до тех пор, пока президент Михаил Саакашвили не уйдет в отставку. Она отметила, что за два дня в ряде городов Грузии были арестованы до 300 сторонников оппозиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозицияБурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях