ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младич провел первую ночь в Гааге

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 08:02
0
10
Младич провел первую ночь в Гааге
Фото: АР
Младич был доставлен в тюрьму в Схевенингене

Бывший командующий силами боснийских сербов Ратко Младич провел свою первую ночь в камере центра содержания подсудимых в Гааге. Через несколько дней он предстанет перед судом по обвинению в геноциде.

О деталях процедуры приема Младича в тюрьме в Гааге не сообщается. Известно, что его ждет медицинский осмотр, которому, учитывая состояние здоровья генерала, придается особое значение. Ему передадут обвинительное заключение и разместят в одной из камер тюрьмы в Схевенингене в предместье Гааги.

Младич не будет размещен в том же крыле, где находятся лица, связанные с его обвинительным заключением или преступлениями, в которых он обвиняется.

В тюремных камерах площадью примерно 15 квадратных метров имеются кровать, письменный стол, шкаф для одежды, полки и раковина. Заключенные имеют доступ к телевидению и интернету и, таким образом, могут использовать свои ноутбуки. Умеет ли Младич пользоваться компьютером, неизвестно.

Первое появление перед судом, где он выразит свое мнение по пунктам обвинения, ожидается не ранее, чем через 48 часов после прибытия.

Напомним, во вторник сербский суд отклонил апелляцию адвокатов генерала на решение об экстрадиции в Гаагу. Затем Младича самолетом перевезли в аэропорт Роттердама. В тюрьму обвиняемого перевезли полицейским кортежем, в который входили вертолеты и бронированные автомобили.

Накануне бывший военный лидер боснийских сербов посетил могилу дочери Аны, которая погибла в 1994 году в возрасте 23 лет.

Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

Ранее адвокат генерала заявил, что состояние здоровья Ратко Младича настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в трибунале в Гааге. Однако сербские власти опровергли сообщения о том, что Младич психически неадекватен, физически не способен участвовать в процессе и частично парализован.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях