ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Йемена нашли виновных в обстреле президентского дворца

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 17:27
0
12
Власти Йемена нашли виновных в обстреле президентского дворца
Фото: АР
Салех получил ранение в шею и уже нашел виновных

Правительство Йемена возложило ответственность за сегодняшний обстрел президентского дворца в Сане на влиятельное племенное объединение хашид.

Как сообщает РИА Новости, после того, как была обстреляна мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца, ранения получили премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько йеменских политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Сегодня СМИ сообщили, что в результате обстрела погиб и президент Йемена Али Абдулла Салех, но эта информация вскоре была официально опровергнута. По данным АР, президент был ранен в шею, помощь ему оказали прямо в его резиденции.

Между тем, состояние председателя йеменского парламента оценивается как критическое.

Отметим, что племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции еще в марте. Сегодня его представители отвергли обвинения в обстреле президентского дворца.

Лидер племенного объединения хашид Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на президента Салеха, пытающегося, по его словам, таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.

***

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за три месяца народных волнений в стране погибли сотни людей.

Противники Салеха требуют его незамедлительного ухода с поста президента, хотя его полномочия истекают только в конце 2013 года. В марте Салех отправил в отставку правительство, а за два дня до этого объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.

Многочисленные попытки международного сообщества уговорить Салеха незамедлительно уйти в отставку потерпели неудачу.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентпротестыЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях