ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертельный вирус: Испания потребует от Германии компенсации за обвинения в заражении овощей

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 10:07
0
60
Смертельный вирус: Испания потребует от Германии компенсации за обвинения в заражении овощей
Фото: АР
Власти Испании заявляют о существенных убытках из-за обвинений в заражении овощей

Власти Испании, на которую изначально пала тень подозрений в заражении овощей смертельно опасной кишечной палочкой, заявили, что будут требовать от Германии компенсации.

По словам премьер-министра страны, Испания понесла серьезные экономические убытки, при том, что вина ее фермеров в появлении E.coli на рынке овощей не доказана. Продажа испанских овощей по всей Европе фактически прекратилась, сообщает NEWSru.

Опасный штамм острой кишечной инфекции, от которого в Европе умерли уже 18 человек, выявлен еще у четырех человек в Великобритании. Таким образом, общее число выявленных на территории страны случаев заражения достигло 11.

 

Подавляющее большинство случаев заражения инфекцией зарегистрированы на севере Германии. 17 случаев заболевания в этой стране закончились летальным исходом, еще один человек умер в Швеции.

Случаи инфекции отмечены в Дании, Голландии и Испании, а также во Франции. Сообщается о том, что два человека заболели в США - недавно они вернулись из поездки в Гамбург.

Ранее немецкие клиники, в которых лечатся инфицированные, обратились к населению страны за помощью, поскольку в больницах не хватает донорской крови.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: медицинаИспанияГерманияовощиинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях