ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики напали на резиденцию президента Йемена: есть жертвы

Корреспондент.net, 5 июня 2011, 14:49
0
9
Боевики напали на резиденцию президента Йемена: есть жертвы
Фото: AP
Нападение произошло в городе Таиз

Десятки вооруженных людей в воскресенье атаковали президентскую резиденцию в городе Таиз на юге Йемена - втором крупнейшем городе страны, погибли четверо военнослужащих.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военные источники и очевидцев.

Как стало известно, боевики попытались прорваться в комплекс зданий резиденции президента. В ходе атаки, помимо военнослужащих, погиб также один из нападавших.

Боевики принадлежали к группе, сформированной недавно для мести правительственным войскам за гибель демонстрантов в ходе разгона антиправительственных акций протеста.

Вслед за Тунисом и Египтом массовые демонстрации начались в Йемене

В пятницу вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили сам президент Салех, премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Как уже сообщалось, в ночь на воскресенье Салех отправился в Саудовскую Аравию на лечение. Ранее в королевство за медицинской помощью прибыли несколько получивших ранения в ходе атаки чиновников, в том числе премьер-министр, советник президента по вопросам безопасности и двое членов парламента.

В столкновениях военных и оппозиции в Йемене погибли около 40 человек

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 23 мая заявил об отзыве своей инициативы по мирному урегулированию в Йемене из-за отказа главы страны подписывать соглашение, которое предусматривало мирную передачу власти в стране в течение месяца в обмен на защиту от преследования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентсмертьнападениеЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях